キッシュ・ロレーヌ

e0048582_15144960.jpg

はなこっち~♪さる雑誌を眺めていて、突然キッシュが食べたくなった。
まず、メインの材料・・・卵と生クリーム
卵は冷蔵庫にたくさんはいっている。
頂き物が続いたので30個はある・・・
生ムリーム・・・無い。
お買い物に行くのがめんどうだったにで週末につくろことに~

タルト生地は卵以外の材料をフードプロセッサーに入れてかき回し~
ぞぼろ状になったら、卵を入れてもう一度回せばものの10秒で出来上がり~
あとは冷蔵庫で一時間~お休みなさい~

そこまでは土曜の晩に作りました~
タルト生地を伸ばして焼いている間に
朝~少量あまっていたベーコンとまたもや、あまっていたオニオンを炒めておき、
焼きあがったタルト地に入れ、そこに卵液を流してピザ用チーズを振りまいておしまい~
あとは、180度にオーブンで30分~
タルト生地を伸ばすときに面棒が行方不明になったのでイマイチ生地が均等に伸ばせなかったことを除けば~まあまあのできばえね~♪

オニオンパンと一緒に友人の家にお土産に持って行き~
ブランチにしたのでした~
e0048582_1515269.jpg

[PR]
by christy-03 | 2006-04-18 15:15
<< もみじ葉ゼラニューム オニオンパン >>